KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)

Великая Депрессия - это кризис экономики США в начале ХХ века, а именно 1929-1939 год. Тридцатые. По контексту Депрессия попадает на подростковый период Стива и Баки, то есть, самое оно. Кратко о ней можно прочитать в Википедии, но нас интересовали не сухие данные, а описания жизни и жизненных условий. Причем, в условиях города. Причем, в условиях большого города. Про "ревущие двадцатые" читали тоже, очень рекомендуем тем, кому интереснее в более ярком и беззаботном времени)) Что же касается Депрессии, то оказалось, что с матчастью тут весьма туго, хотя бы потому, что воспоминаний современников в переводе на русский почти и нет (либо же искали плохо)), да и вообще эта тема встречается у нас не слишком часто.
Стоит, наверное, сказать о том, что такой канонизм больше, наверное, от отсутствия воображения))) Кому-то удается писать замечательные вещи и без таких глубоких копаний, просто за счет атмосферности, переживаний, эмоций. Увы, я сама так не умею, а соавтор идет как раз катанием. KL-1 упорно верит в то, что эпоха, время, окружение и условия героев сами подталкивают, куда копать, и что это позволяет лучше понимать героя. С этим соглашусь, из той же Депрессии выросла фигура Рузвельта как вдохновителя Стива. Не знаю, как это было по комиксам, вряд ли именно так, но звучит вроде бы логично) Поэтому Депрессия, предвоенные Штаты и литературные источники))
Это книги, которые попадались по теме и были осилены нами обоими, кем-то одним из нас или осилены частично) Их, к сожалению, немного.


читать дальше

@темы: Captain America, The Winter Soldier, Первый Мститель, история, фик