Комментарии
2016-09-12 в 10:52 

Элис123
Ох, спасибо-спасибо, люблю вас, :inlove: умчалась читать)))

2016-09-13 в 08:24 

Iris_Raven
"When the fox hears the rabbit cry, he comes running. But not to help."
Как интересно у вас получилось совместить мифологию с тем, как представили нам Асгард Марвел. Очень интересная получилась глава, мне кажется асгардцев писать не просто. Спасибо за ваш труд.)

2016-09-13 в 09:52 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Вау! Вы не перестаете меня приятно удивлять! Эту главу я чувствовала себя очень тупой и очень восторженной))

Честно сказать, после четвертой части было подспудное ощущение «Ну какой Асгард?! Стива и Баки в студию!», но вы (уж не знаю, продуманный ли это прием или оно просто само так получилось) сделали эту главу фиком в фике. Она по сути своей является законченной историей (ладно, почти законченной), не требующей дополнительного контекста. За время этого увлекательнейшего чэректе стади невольно и думать забываешь о какой-то то там свободе и каком-то там Зимнем Баки хд Даже сцена со Стивом-не-Стивом не особо это меняет, вполне может существовать без предыдущих глав, как легкий фоновый набросок, каким какую-нибудь Клинташу в Старбаксе часто прописывают.

Здесь все отличается. Атмосфера. Характеры. Даже сам подход к подаче информации немножко иной, чем старбаксной части. Там шло настоящее с периодической оглядкой на прошлое то через левое плечо, то через правое, здесь же, ввиду пленного положения фокального персонажа, мы заточены в его прошлом, даже не так – в переосмыслении этого самого прошлого, а потому последовательно идем от начала к концу. И черт, как же это круто! Прямо акция два по цене одного хд

Хотя нет, за время прочтения шестой главы я себя скорее чувствовала как нерадивый студент, а не как удачливый покупатель хд В том смысле, что надо было не просто ждать и вздыхать эх поскорее бы глава, а воспользовавшись паузой, пойти и освежить знания во Асгарду. Хоть марвеловскому, хоть скандинавскому, хоть какому-нибудь. А то ведь я реально тот самый студент, который решил, что он и так все знает и не стал готовиться к экзамену. В итоге выяснилось, что и фильмы товарищ студент помнит обобщенно, и вообще самые яркие представления о Локи, Торе и Одине из «Американских богов» хдд Если бы список примечаний в конце я писала под себя, то он был бы гораздо-гораздо длиннее хдд

Нет, на самом деле, это ничем не мешает. Просто, ну, вы уже заметили мою привычку пытаться по каким-то наводкам хоть что-то где-то как-то состыковать. Да, пускай в старбачной части я не знала, кто там какой ужас сделал в одной конкретной школе, но по большей части это был мой мир, и хорошо знакомые персонажи, к которым я привыкла, так что… Не то, чтобы я была великим математиком, но два плюс два сложу. Здесь же я сидела в окружении сплошных иксов)) Вот даже не раскусила, что это Локи, а не Стив. Хотя когда уже открылось все, невольно хлопнула себя по лбу, мол, ну очевидно же было, что Локи не упустит возможности пообщаться с братцем под чужой личиной! Просто все время забываю о замашках Локи. В свое оправдание могу разве что сказать, что я хоть и симпатизирую трололочному пейрингу, но если и читаю его, то, как правило, иду на автора, а не на сам пейринг))

А если ближе к тексту… Я вот чувствую, что вы тут просто какую-то гребанную магию сделали, намиксовав комиксверс и мифы, но точно не вижу, что сохранили, что вверх тормашками поставили, а что от себя добавили. Но очень круто обыграны рыжие волосы и этот озорной настрой юных лет, меня с потрохами купил обоснуй, про «не хочу, чтобы меня кормили смертью, сделаю так, чтобы они не». Ну и вообще, честно говоря, ваш Локи влюбил в себя полностью, Тор на его фоне… не блещет. Нет, я понимаю, в чем именно косячил сам Локи, и понимаю, что если ему в голову забраться, то он тот еще фрукт… Но вот из Тора вытрясать дурь хотелось значительно чаще, хотя это даже хорошо, делает его приятно человечным. Мне нравится, как сильно их история отличается от истории Стива и Баки, хотя и там, и там есть тематика совместного взросления. Но в Старбаксе адовый юстище, который затмевает все и вся, а здесь эта ниточка проведена очень тонко, но в тоже время отчетливо.

Из их истории больше всего запомнилось несколько момента. Первый – сам факт того, что Локи попытался обмануть Тора, а не сразу по прибытию тюкнул его по голове и упрятал в темницу. Он красноречивее любых других поступков говорит о том, как сильно Локи жаждал общения с Тором, пусть даже и не под своей личиной, готов был рискнуть, чтобы урвать себе хоть немого. По части юмора больше всего запомнился сказ про переодевание в платья и возвращение молота. Начало было очень забавным, даже не из-за платьев, а из-за этих пьяных расспросов про «в каком веке, в каком мире?». Жаль, что послевкусие этой истории горчит. А самая душераздирающая была история с Хель. Она зацепили и своим надломом, и самим фактом того, как вы мне глаза раскрыли! Честно признаться, я даже и не задумывалась как Локи выжил после падения с моста, а во втором фильме просто на очередные ловушки-иллюзии списала, не стала копать глубже. Но ваша версия… Ох. Это очень круто и верибельно! Подозреваю, что именно так оно и есть.

Ну и, конечно, финальный разговор. Уже сказала, что не сразу пронзила обман, так что после снятия масок вернулась и еще раз просмотрела, что именно Тор успел наболтать… И наболтать он успел изрядно! И про любил, и про общее отношение к таким вещам… Боже, как же я обожаю накал таких вот честно высказанных взаимопретензий! Отдельно хочу отметить, что вы мне уже второй любимый поцелуй дарите! Офигенно написан.

Спасибо за главу! Она прекрасна, вы прекрасны!

2016-09-13 в 14:09 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Элис123, не за что)) Сами в шоке от того, что закончили))

Iris_Raven, спасибо! Да, писать действительно непросто, особенно по стилю, чтобы не скатываться в сплошные анахронизмы и, по забывчивости, не шпарить канцеляритом. Ну и мифы, да) С ними отдельная песня)

Sunraise, привет! как много всего *Г*
Да, глава предполагалась фиком в фике, и мы тут даже подумали следующую часть главы ака пов Локи вынести в эпилог, чтобы эти два куска смотрелись самобытно и по этой паре онли. И да, тут предполагалась смена стиля, слога, подачи, чтобы зайти к продолжению банкета со Стивом с другой стороны) Ну и Тором удобнее описывать Локи. Так сказать, выражать одну переменную через другую)
Ох, знания по Асгарду можно не нужно! Щас буду открывать страшную тайну (барабанная дробь): 95% всего написанного - отсебятина голимая :facepalm: Тут по оригинальным мифам только два кусочка, и те переиначены) Это про переодевание Тора во Фрейю с Локи в качестве подружки невесты, это да, было)) И когда Локи соколом в плен на три месяца попал. Все остальное... эээ... очень-очень по мотивам скандинавов. Многие эпизоды придуманы исключительно для того, чтобы закрыть кое-какие дыры в каноне "Тора". Например, Большая Охота (которой по мифам в помине не было, разве что в качестве фольклорной Дикой Охоты) была написана только для того, чтобы объяснить, откуда вообще взялись мифы. В "Торе" Один там так лихо заявил, мол, после войны с ледяными великанами мы ушли в Асгард, а смертные стали про нас истории писать. Но это нелогично( Смертные ни Тора, ни Локи тогда в глаза не видели и о существовании оных не знали, да и у Одина тогда оба глаза на месте было. Так вот и выкручивались. И так со многими вещами, так что, это, скорее, фентези на основе скандинавской мифологии, чем адаптация) Несмотря на обилие умных словей, оно там глубинного смысла имеет не больше, чем "Сяпала Калуша с Калушатами по напушке". Так что смысла мучить себя Эддами нет (и еще одна страшная тайна - мы их тоже до конца так и не догрызли). А по списку примечаний вообще было весело, КЛ-1 хотел туда лепить целый глоссарий, но, в итоге, посчитали что многое для понимания происходящего не важно, а лазать по сноскам по три раза на абзац тоже не дело, так что оставили только то, что, вроде как нуждалось)
Дурь в Торе на тех порах была необходима, и хотя был дикий искус отсыпать ему побольше ума и сообразительности, решили так не делать)) иначе последующее столкновение выглядело бы недостоверным. Тут как бы лейтмотив в том, что асы взрослеют медленнее, и на то нужные действительно серьезные причины. А еще хотелось побольше броманса этих двоих. Ну, то есть, времен, когда все еще было хорошо, и как они дрались, и какие у них были роли, и как они ладили-не ладили. Они получились (надеюсь))) теми двумя непохожими братьями, которые легко могут цапаться, и в то же время друг друга любят. Семейные отношения) Потому что по фильмам сразу начинается зависть, вражда и козни, и совсем непонятно, как они до этого ладили две тысячи лет (и с чего это вообще Тора собираются короновать, если батя жив-здоровО__о). В общем, штукатурили канон мувиверса, попутно гладили Торки) И да, их линия должна была быть ненавязчивой и менее очевидной, чем в Старбаксе. Но тут и условия другие. Вот до сих пор не знаю, ставить в предупреждения инцест или нет:lol:
И да, да, именно что жаждал!ТТ Тор в какой-то степени Локи необходим, потому что именно Тору надо доказывать силу, ум и кто тут прав, и Локи в этом смысле зависим от Тора. Он ждет его признания, ждет извинений, и скучает без него, и (не думаю, что это будет спойлерXD) без Тора трон сам по себе теряет львиную долю своей ценности. Локи очень тянется к нему, это даже по последнему фильму видно, что вот он сделал бяку - а как Тор отреагировал? а что он сказал? а какое у него было лицо? Я не знаю, как это точно называется, но явление частое))
Насчет Хель не знаю, так ли оно на самом деле или нет, но нам очень нужна была версия, которая объяснит его воскрешенияТТ У Локи своеобразная магия, он больше фокусник-иллюзионист, нежели маг из поттерианы, поэтому понятно, что без магии его "смерть" не обошлась, вот только есть такое подозрение, что как оно там было на самом деле нам не покажут(
Последняя часть вообще сплошь из братских разборок, но очень уж хотелось, чтобы они вот так поговорили)) Ну и да, Тор там со своими откровениями несколько попалился)) Зато к вящему удовольствию обоих. Поцелуй писали долго, по разным сценариям, но в итоге, вроде, получилось то сочетание ненависти/любви, какое надо))
Спасибо!!!!!!!!! Обожаю читать твои отзывы, такие подробные и с таким вниманием, что хочется творчать и дальше и лучше и вообще-вообще! :squeeze: :squeeze: :squeeze:

URL
2016-09-14 в 21:19 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
KL&KL, слушайте, ну тогда двойной вам респект за такую убедительную обстоятельность :inlove:

2016-09-14 в 23:51 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Sunraise, спасибо)))

URL
2016-09-18 в 18:20 

Элис123
Дорогие авторы. спасибо вам огромное за очередную главу. Я читала ее не с безмерным фанатским обожанием, как Старбакс, но с очень большим интересом. мне было любопытно как вы представите Асгард и как впишете его в фик. Получилось замечательно) Очень интересно, прекрасные описания, снова же мелкие детали, которые очень важны, и создают особую атмосферу, обычаи, история- все отлично подано. Отдельное спасибо за вот тот Золотой век Тора и Локи, описание которого доставило просто вагон приятных минут, броманс удался на славу, Это было так красиво и волшебно, до сих пор приятно вспоминать))) за поцелуй тоже спасибо, начинаешь понимать. что дело пахнет не только бромансом) Вы молодцы. творите и не останавливайтесь, очень жду, люблю вас))):heart::heart::heart:

2016-09-18 в 23:25 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Элис123, спасибо!))) Постарались показать предысторию Торолоки и братьев вообще) чтобы пейринг развить и чтобы было понятно, откуда выросло то, что выросло) Конечно, оно не совсем марвел (Асгард по марвелам более технически продвинут), но в таком ключе с ними интереснее было работать, чем вписывать исцеляющие камни, лазерное оружие (стреляющие пики у эйнхериев), голограммы и прочие инновации в том же роде. Так что больше с уклоном в историю и мифологию, да) Братья очаровательны, у них отношения запутанные и сложные, и про них очень вкусно пишется, хоть и совсем не так, как про Стива и Баки) В общем, хотелось и им уделить внимание, раз уж выдался повод)
Золотого века нам не хватило в фильме, пришлось додумывать))) А дело да, не только бромансом пахнет) но на то будет эпилог))
Спасибо! :bigkiss:
Очень рады, что глава понравилась)) Творим потихоньку)
:write:

URL
2016-11-13 в 16:37 

Элис123
Эмм... дорогие авторы, надеюсь у вас все в порядке? я тут стесняюсь спросить, но все же . а прода будет, м? мимими?:shuffle:

2016-11-13 в 20:16 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Элис123, не волнуйтесь, все в порядке)) Да, думаю, надо пояснить. После шестой мы решили писать не седьмую (где уже действие возвращается к Стиву), а сперва написать эпилог по Торолокам, пока горячо. Его написали процентов на семьдесят (увлеклись, надо ужимать), и теперь уже лопатим седьмую. Она в процессе, будет как только, так сразу)
Спрашивайте, не стесняйтесь! Можно даже нас пинать) Даже нужно :-D

URL
2016-11-14 в 01:12 

Элис123
Ой, спасибо. а то я уже начала опасаться, куда пропали. Очень жду продолжения, да и не только я)))
Вот безумно люблю этот ваш фик, и периодически перечитываю, офигенно круто написано, и такой Стииив, аввв)

2016-11-14 в 13:36 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Элис123, спасибо!))) если что, мы на связи)

URL
     

Кухня творчания

главная