Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кухня творчания

01:16 

География Девятимирья

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Вот наконец-то дошли руки накатать пост по шестой главе главное, своевременно, ага :lol:. В общем, попытались соорудить раскладку по девяти мирам. Интересно было проработать локации и немного про них подумать. С Эддами оно имеет мало общего, это исключительно наше торо-фанское толкование, поэтому ничем иным, кроме домысливания, не является и на истину не претендует)

Честно говоря, мы не очень представляем, что такое «мир» (или земля) по скандинавским мифам в географическом смысле. То есть, являются ли все девять миров планетами, или такой чести удостоился только Мидгард. Часть миров, упомянутых в «Торах», не упоминается у скандинавов вообще (в частности, Рейя и Норнхейм), но поскольку каноном в этом случае является фильм, пусть будут тут.
Итак, девять локаций:
Альвхейм – Асгард – Ванахейм – Мидгард – Йотунхейм – Муспелльсхейм – Норнхейм – Свартальвхейм – Нифльхель
Мы их писали для себя, с оговорками и допущениями, потому это не стоит принимать как данность. Попробуем в них разобраться)



читать дальше

@темы: фсякая фсячина, фик, Тор, Локи, Thor

URL
Комментарии
2016-09-25 в 01:56 

exor-agonia
Всё-таки насколько детально продуманная площадка для творческой кухни!!! :wow2:
Очень интересно было увидеть Девятимирье в таком структурированном виде :yes:

2016-09-25 в 11:51 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
exor-agonia, спасибо))) Мы ее продумывали в большей степени как возможные локации для компьютерной игры :lol: если бы была возможность в такую поиграть))) И персонажей можно было бы выбирать разных видов... эх))
Оно, конечно, насквозь фанатское, но хоть составили себе общее представление, как у них там что функционирует) Это бы, конечно, еще лопатить и лопатить, но когда-нибудь потом)

URL
2016-09-25 в 12:10 

exor-agonia
KL&KL, даааа, я бы поиграла! И сюжет чтоб нелинейный *__*
Вы молодцы!

2016-09-25 в 14:49 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
URL
   

главная