12:08 

Географический вопрос

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
Нас тут внезапно заинтересовало административное деление придуманных стран))) То есть, Ваканды и Соковии.
Вот вроде, все понятно: есть Ваканда, в Африке, там спит Баки. И вот есть Соковия, которой пришел эпический Альтрон. Но вопрос встал такого вот порядка...
По идее, в любой выдуманной стране должно быть выдуманное деление на области, штаты, провинции, графства, округа и прочее-прочее. В выдуманной стране должна быть выдуманная столица. В выдуманной стране должны быть выдуманные населенные пункты помимо самой страны: города, пригороды, поселки, глубинки. То есть, страна - это не точка на карте (если эта страна не Ватикан), в которую можно произвольно ткнуть пальцем и сказать: "вот Ваканда, там спит Баки" или "вот Соковия, она была разрушена". Баки спит в конкретном месте, скорее всего, в столице Ваканды. И Соковия была разрушена ведь не вся. В лучшем случае, город. Или часть города. Но вот это "Соковия поднимается...". Кажется, уже давно прошло время городов-государствТТ Мы не нашли никаких указаний на населенные пункты. Если кому-то встречались, просим поделиться!
Не для насущных нужд, а исключительно для полноты картины))



@темы: фсякая фсячина

URL
Комментарии
2017-01-13 в 12:50 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
KL&KL, ничего вроде определенного нет.
ИМХО:
А город государство - я Соковию восприняла по принципу Люксенбурга. С унитарным делением.
А Ваканду - что у героев нет информации, так как страна слишком закрыта от внешнего мира (по принципу Северной Кореи)
Не имхо.
В вики есть карта комиксная Ваканды. Соковии (Заковии) в комиксах не было, так что вообще все грустно.
Но вроде бы есть скрины с картами, где их расположение. Позже поищу. Марвел любит карты.

2017-01-13 в 13:36 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
cat-ira, спасибо!)) мы думали про Люксембург, но там тоже все сурово:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Lux...
А поднят в воздух был сравнительно небольшой кусочек. То есть, даже если нет других городов, есть районы или округа... что грустно - не то слово!ТТ
Насчет Ваканды, кстати, да, возможно, из-за ее закрытости (тут даже ближе по принципу Атлантиды, потому что информации нет вообщеXD) Тут только сольник про Пантеру ждать...
Расположение мы находили, так, Ваканда где-то возле Габона вроде была (или вместо него). А вот как там оно все устроено...

URL
2017-01-13 в 17:42 

AVREN
не теряй время зря и становись сильнее...
Из вики Марвела ясно одно Sokovia, officially the Republic of Sokovia is a small country located in eastern Europe. Its capital city was Novi Grad. И вот ещё Sokovia displays some similarities with many fictional Eastern-European countries from the comics:
Slorenia, a country often at war, that was completely destroyed by Ultron.
Slokovia, another Eastern-European country were a cult of Thor was born and the Avengers had to stop an uprising.
Transia, Quicksilver and Scarlet Witch's country of origin in the comics.
After its introduction in the Marvel Cinematic Universe, Sokovia made an appearance into the main Marvel Comics universe. In it Sokovia was invaded by HYDRA forces led by the clone of Red Skull, aiming to overthrow Sokovia's dictator General Kamil Novoty in order to present themselves as liberators.
A computer screen in Avengers: Age of Ultron shows Sokovia as being located between Slovakia and the Czech Republic. Another screen in Captain America: Civil War shows her somewhere on, or close to the northwest coast of the Black Sea.
Signs in the country are written in the Serbian Cyrillic alphabet , one exception being the logo of the Sokovian Police, which, as seen on an officer's computer, is written in Latin alphabet.

2017-01-13 в 17:46 

AVREN
не теряй время зря и становись сильнее...
По поводу Соковии/Заковии пишут мол что смесь Болгарии, Румынии и Словакии, по устройству государства, естественно есть свой зольный диктатор, схож с советским союзом, в фильме взлетала 2/3 города, столицы Новый Град (Новоград). И больше никакой инфы.

2017-01-13 в 19:59 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
AVREN, ооо, спасибо!!! Вот, насчет столицы это полезно))) Значит не Соковию поднимали, а кусок столицы, а то так сказали, будто вот это и была вся Соковия. А судя по карте, страна-то должна быть богатая, раз имеет выход к морю и контролирует пролив... в общем, непонятно))) Эдакий собирательный образ полунищей страны пост-советского пространства под управлением диктатора. Будем знать)))
Благодарю!

URL
2017-01-13 в 20:38 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
AVREN, ого, спасибо за название столицы! Мне как раз это было очень надо)

Я так поняла, что она в чем-то аналог Латверии, но не точно.

2017-01-13 в 21:29 

AVREN
не теряй время зря и становись сильнее...
Рада что помогла! :)
Вот ещё немного:
Известные вымышленные маленькие страны:


Ваканда.
Закрытая страна в Центральной Африке.
Недавно сменила своего короля после его трагичной гибели в теракте в Вене в апреле 2015 года.
Нынешний король Ваканды - Т.Чалла.
В Ваканде находятся все запасы вибраниума на земле, однако заполучить его невозможно из-за передовых технологий Ваканды, вторжение в которую из-за них является невозможным. Однако контрабанда нет-нет, да и проскочит.

Заковия.
Маленькая страна в Европе на западе граничит с Германией, образовалась после Второй мировой Войны.
Достаточно бедное государство, но ещё каким-то образом держащееся на плаву.
Однако Заковия и её население достаточно сильно пострадало после разборок Мстителей в 2014 году, жители до сих пор ненавидят этих "героев" и гадают, кто сумел поднять в воздух две трети города и зачем обрушил их каменным дождём обратно.

Латверия.
Маленькая страна с населением по последним данным всего лишь в 500 000 человек. Образовалась, как и Заковия, после Второй мировой войны, отделившись от Венгрии. граничит с Венгрией, Румынией и Сербией.
Столица Латверии Хайсенштадт расположена на берегу реки Клайн.
Страна достаточно закрытая и непривлекательная для туризма, считается ещё более бедной ,чем Заковия. В ней нет никаких полезных ископаемых и природные условия крайне непригодны, возможно, именно поэтому никто ещё не раздавил этот маленький островок в Европе.
Нынешним королём является Виктор фон Дум, говорят, что он наконец-то провёл в своей стране электричество, а так же переименовал столицу в Думштадт и с 2015 года периодически пускает туда туристов за символическую плату, но почему-то им запрещено фотографировать.

2017-01-14 в 17:43 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы (с)
AVREN, спасибо! Очень хочется посмотреть на Ваканду в муви-вселенной, потому что соавтор вот уверен, что само существование такой страны в условиях нашего мира невозможно без магии или чего-то вродеXD А о третьей стране я даже не слышала никогда...

URL
     

Кухня творчания

главная