08:59 

Условности

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Очень жаль, что космос в ВБ (да и вообще в Марвел) ненастоящий. И то, что смотрелось более-менее органично в Стражах (отсутствие классных рас, интересных форм жизни - все планеты населены гуманоидами, которые говорят на английском...) в отношении остальных персонажей смотрится очень глупо. Просто вспомнился такой момент: когда Стрэндж, Старк и Паучок летят на корабле Эбони Мо, и Старк решает драться с Таносом у него дома, ни у одного из персонажей (весьма неглупых!) не возникает вопроса, а есть ли в том месте, куда они летят, пригодная для землян атмосфера с должным уровнем кислорода.
Это к чему. Это тот самый случай, когда разные фильмы из-за непересечения друг с другом смотрелись солидней, а когда к ним примешалась условность космооперы, всё превратилось в Стражей Галактики. Может быть, еще и поэтому в серьезность происходящего не веришь. Это уже не наш мир, и с ним все труднее проводить параллели.
Как с Чёрной Пантерой, где голимая магия графона гордо именовалась "наукой и технологиями". :bubu:
Жаль(


@темы: фсякая фсячина, ВБ

URL
Комментарии
2018-05-13 в 09:06 

Дебил-самоучка
Я буду с вами нечестен - и честно предупреждаю об этом
это мир метафизически победившего геополитического одноразнообразия
никто не заморачивается про атмосферу и кислород, потому что на той планете по-любому будет старбакс и макдональдс
и конечно, все знают английский хотя бы на уровне индуса из Дели

2018-05-13 в 15:14 

SkwS
Хорошо там, где меня нет… Но ничего, я и туда доберусь.
всё превратилось в Стражей Галактики.

С языка сняли. У меня после было ощущение, что я следующую часть Стражей в кроссовере с Тором посмотрела, а Мстители где-то позади побегали.

2018-05-13 в 16:37 

Linn Lambert
Ещё была надежда, когда Питер из-за нехватки кислорода сорвал маску паука, повиснув на улетающем "пончике". Но всё быстро рухнуло. Конечно, космос заранее подготовился к прибытию землян и срочно принял меры к адаптации тамошних условий к людским нуждам по части гравитации и баланса газов в атмосфере. А то как же мы без их интонаций, мимики и эпичного мордобоя в неподходящих условиях, где Тони Старк и доктор Стрэндж будут заняты примитивными и скучными вопросами выживания во враждебной атмосфере вместо разработки стратегии боя?

2018-05-13 в 20:22 

Kpo
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
KL&KL,
В качестве совы на глобус можно принять тот факт, что Эбони Мо, нормально дышал земным воздухом, а на случай проблемной атмосферы того места, куда они летят, у Тони Старка и Паучка есть костюмы с нужными ништяками для дыхания, а маг как-нибудь наколдует себе чем дышать.

2018-05-14 в 17:44 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Дебил-самоучка, или, в случае с Титаном, руины Макдака - свидетельства наличия на планете относительно развитой цивилизацииXDD Про английский вообще шикарно, особенно сильно резануло в моменте, где Мо распинался про "Возрадуйтесь", а Старк его перебил "Земля закрыта". Так запросто порешали, будто те не из космоса приперлись, а из соседнего района на разборки=___=

SkwS, да, было такое чувство. Причем, даже там, где Стражей не было в кадре, привкус их идеотии оставался обидно отчетливым(

Linn Lambert, Питер из-за нехватки кислорода, и Мо замерз вполне достоверно (у нас только асгардцы в космосе не умирают), но да, рухнуло очень быстро, так же, как они очень быстро перестали чему-либо удивляться. Понятно, что сюжет двигать надо без отвлечения на подышать, но это уже мультяшность, и земные арки она сильно портит(

Kpo, ну, это вот если бы про это писать, все еще бы сошло. Но в смысле фильма их полное отсутствие интереса к такому вопросу выглядит странным) Могли б хоть для вида поволноваться, а потом вспомнить про Мо))) Так, ради соблюдения достоверности онлиXD Хотя какая там достоверность, о чем я...

URL
2018-05-14 в 17:56 

Kpo
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
KL&KL,
Так показали же, что из-за недостатка кислорода на большой высоте Паучок начал терять сознание, а когда его упаковало в костюм, эта проблема сразу разрешилась.

2018-05-14 в 17:59 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Kpo, да оно понятно, это я так, рассуждаю вслух) Просто само по себе "ОМГ, мы летим на неизвестную планету!!!" там настолько не звучит, что даже обидно как-тоXD

URL
2018-05-14 в 18:02 

Kpo
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
У них экранное время на вес золота, видимо, решили, что и так все все поймут. Совместили паучковый экшен с реверансом в сторону встроенных дыхательных систем в костюмы Старка.

2018-05-14 в 18:16 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Kpo, угу. И это тоже)

URL
2018-05-14 в 18:35 

Linn Lambert
М-да, так что никто даже не обратил внимание на нестыковочки, когда Тони и Питер шлем (маску) поснимали. Отвали, Титан, не морочь голову, им не до проблем с твоей атмосферой - или что у тебя там.

     

Кухня творчания

главная