13:32 

Как Локи не сломали шею в ВБ

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Отвлекаясь от Старбакса. Это сборка из комментов в пост, чтобы не пропадало.
Это пост, чтобы поставить точку в причине смерти Локи. Мнения на сей счет разнятся: было удушение или перелом шеи. Мы взяли на себя смелость разобрать момент, чтобы внести ясность и наглядно показать, что Локи был задушен.

WARNING!!! Разбор сцены смерти Локи с кадрами и гифками! Смотреть на свой страх и риск!


Я ПРОЧЕЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

@темы: Thor, ВБ, Локи, Тор, фсякая фсячина

URL
Комментарии
2018-05-21 в 22:29 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Хороший разбор) надо будет к звуку прислушаться, когда в блюрее выйдет.
Технически, в кадре видно только, что он потерял сознание. За 30 секунд быстровато, но почему бы и нет, может, это достигнуто за счёт передавливания сонных артерий, а не асфиксии как таковой.

2018-05-21 в 22:54 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Даниэла Крис, спасибо)) Пришлось помучиться с ним. Да, качество пока только такое, ну хоть не под углом в 40 градусов( А в блюрее выйдет вроде бы не раньше августа.
На самом деле против потери сознания играет то, что глаза открыты(( Насчет сонных судить не берусь, не поднимала вопрос кровоснабжения мозга, но все равно бы поставила на асфиксию - только диснеевскую, такую, какой ее можно изображать. Потому и быстро. Это как с "вырубанием" врага: куда бы противнику ни попал кулаком/мечом/из пистолета, тот болванчиком валится наземь.

URL
2018-05-21 в 23:07 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
KL&KL, у больных в глубокой коме глаза часто полуоткрыты, в наркозе бывает - если больной, засыпая, держит глаза открытыми, может весь наркоз с открытыми провести (находясь без сознания). Так что фиг знает, мне открытые глаза достоверным признаком смерти не кажутся. В случае Локи, правда, достоверным признаком смерти вряд ли вообще что-то можно считать =) С другой стороны, момент остановки кровообращения может совпасть с моментом потери сознания, если произошла сразу рефлекторная остановка сердца, минуя этап асфиксии как таковой (тоже возможно, в принципе, при сдавлении каротидного синуса). В таком случае позор Тору - на мой взгляд, каждый супергерой должен уметь проводить СЛР =)

2018-05-21 в 23:18 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Даниэла Крис, я верю в язык киноискусства))) В смысле, скорее в то, что показывают, чем в то, как бы это было на самом деле. И в данном случае, увы, я не вижу оснований того, что Локи жив. Это ему, в общем-то, никак не вредит, он и в "Темном мире" умирал вполне по-настоящему (то, что способ его возрождения оставили за кадром, собственно, и развязывает руки в этом случае). А тут мы просто должны поверить, что Танос его задушил, а Тор под траурную музыку над ним убивается. Как писала Tikky: "как говорил один мой хороший знакомый, "ты умираешь не от внутреннего кровотечения, не от коллапса легкого или общего сепсиса - а от того, что тебя проткнули мечом". Язык кино, увы(
То есть, тут сама сцена так выстроена, что даже если бы Тор первым делом кинулся искать пульс, он бы его не нашел((
Опять-таки, это не значит, что Локи нельзя уползти! В его случае смерть не приговор. Просто оставлять его в открытом космосе раненым, имхо, даже более сурово, чем придумать штуку с полным воскрешением, когда он возродится вообще без травм (или же со следами оных).

URL
2018-05-21 в 23:38 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
KL&KL, я не верю главным образом не потому, что технически показано неверно (для меня достоверность в Марвел закончилась, когда Тони впихнули в грудь реактор, все мои измышления чисто от нечего делать), а потому, что Локи как тот мальчик, который кричал "Волк, волк". Пока мне его в Вальхалле/Хельхейме не покажут прямо, я не поверю, что он умер, и то, как показывают комиксы - он и там найдет с кем договориться, чтобы вернуться)
А так-то почему бы и не прикопаться к сцене с разных сторон, пытаясь натянуть то, что нам показали, на реальность)

2018-05-21 в 23:46 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Даниэла Крис, ну, Марвел все же не нф, с достоверностью там всегда были проблемы. Думается, это проще списать на их внутреннюю систему, которая существует по своим законам. Область допущений и не более того) Насчет того, что не показали в Валгалле/Хельхейме - ППКС! И в этом случае он да, найдет способ слинять мятежным духом или как-либо еще, хоть переродиться в новом телеXD Очень удобный персонаж. Не совсем, конечно, трикстер, но его можно ввести и вывести из повествования в любой момент.
пытаясь натянуть то, что нам показали, на реальность
А это зависит от того, какого результата хочется добиться и на какой именно глобус натягивать)) То есть, даже если он выжил на физическом уровне (Танос идиот, с кем не бывает), то что с ним могло быть после? Мы писали в фике про то, что добрался до "Коммандора", но если части асгардцев на нем все же удалось спастись, то эээ... а дальше куда?..

URL
2018-05-29 в 16:58 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
KL&KL, а я не верю(( по-дебильному как-то вышло.

2018-05-29 в 18:24 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Brais, во что? Что задушил? По-дебильному, согласна, но что имеем, то имеем(((

URL
2018-05-29 в 18:36 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
KL&KL, То есть, даже если он выжил на физическом уровне (Танос идиот, с кем не бывает), то что с ним могло быть после? Мы писали в фике про то, что добрался до "Коммандора", но если части асгардцев на нем все же удалось спастись, то эээ... а дальше куда?..
Ну вот, с одной стороны, вроде он всех своих целей достиг: на троне посидел, Один его признал сыном, с Тором отношения наладились.
С другой стороны, это же комиксы! Во-первых, против Таноса все хороши. Во-вторых, если части асов удалось спастись, а Тор приключается и борется с Таносом, то оставшимися асами кто-то должен править в его отсутствие. Желательно кто-то, у кого есть опыт правления (я не думаю, что Валькирия с этой ролью справится, она, как и Тор, больше по части махать мечом и бухать).
В общем, вариантов можно придумать немерено. Начиная от перехода на третьестепенную роль "регент в отсутствие Тора", заканчивая какой-нибудь офигенно важной ролью в финальной битве против Таноса, потому что лучше Локи Таноса знают только Гамора и Небула :)

А куда дальше Асгарду - как вариант, канонично на Землю, в комиксах, насколько я знаю, после Рагнарёка остатки Асгарда обосновались на Земле. Таносу-то Земля уже неинтересна, всё, что хотел, забрал.

2018-05-29 в 19:21 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
KL&KL, вообще в смерть(((

2018-05-29 в 21:24 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Даниэла Крис, не, это в смысле глобальном))) Локи так и эдак найдет, чем заняться))) Я имела в виду буквально: если нет корабля под рукой, он в открытом космосе (пишем, кстати, этот вариантXD), то как и куда выбираться)))
Про правление звучит заманчиво, он все-таки политик и договариваться умеет. И насчет роли в битве тоже не все просто: он квалифицированный предатель, шпион и диверсантXD Так что ему применение однозначно найдется))
По Асгарду знаю, что будет Нью-Асгард на Земле, но МСЮ ж упорно делает вид, что она самостоятельная и независимая вселенная, и потому комиксы типа предсказать ее не могут) А там и видно будет.

Brais, ммм.... скажем так, в смерть мы верим (не впервой ему, что правда, то правда), а вот в окончательность этой смерти - нет. Не может такой прохвост так просто дать себя убить без хитрого плана))) На том и стоим :lol:

URL
2018-05-30 в 07:57 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
KL&KL, Я имела в виду буквально: если нет корабля под рукой, он в открытом космосе (пишем, кстати, этот вариантXD), то как и куда выбираться)))
Хз как в комиксах, но в мультах Тор имеет привычку вылезать в космос без скафандра, потому что асгардская физиология позволяет ему долго не дышать и выживать в космосе, не испытывая особого дискомфорта. Я так понимаю, что этим же можно объяснить то, что он творил на Нидавеллире, атмосферы на кольцах особой видно не было (хотя разговаривать и кричать же он как-то умудрился).
Если предположить, что у Локи есть та же особенность, то он может полетать по космосу какое-то время, потом увидеть червоточину вроде тех, которые использовал еще в молодости для шастаний между мирами в обход Бифроста, и нырнуть туда.)

2018-06-03 в 09:01 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Даниэла Крис, да, насчет их "космической силы" легенды ходят, и скафандры для слабаковXD Да, и Нидавеллир этим объясняется, и то, как Локи выжил при падении с моста в тот же космос, но космос там вообще довольно условный, скорее, некая иная воздушная среда, безвоздушность и прочие характеристики которой включаются в строго оговоренных местах (когда надо Йонду убить, например).
У Локи не просто та же способность, он даже лучше к этому приспособлен, потому что легко выдерживает сверхнизкие температуры как йотун. Единственное в этом до сих пор непонятное - это перемещение в космосе) Вспоминая "Гравитацию", там нужны были струи воздуха для толчка вперед, потому что самостоятельно в невесомости можно только парить))) Может быть, Локи, конечно, умеет и это, или космос у них позволяет такие перелеты, как вода, например. Но вот это просто занятный момент)
А червоточина, наверное, все-таки вроде тех, которые ведут на Сакаар. Те, по которым он ходил в юности, объяснялись объединенной системой девяти миров (что они проникают друг в друга так или иначе, даже без Схождения), а в космосе червоточины - это вроде обычный быстрый способ попасть из точки А в точку Б. По-моему, во вторых Стражах Йонду и Ракету по ним и швыряло))) Что не отменяет варианта, что таки да, нырнуть мог :-D

URL
     

Кухня творчания

главная