09:41 

Дерево для уползания

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Не мёртво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрёт.
(с) Г.Ф. Лавкрафт

...Не должны умирать красивые, не должны умирать храбрые,
Не должны, не должны, не должны умирать... (с) м/ф «Русалочка»



Вот такая вот фиговина. Она еще нуждается в доработке (или нет, если руки не вернутся), в общем - огромное спасибо всем, кто помогал в составлении этого дерева (Gwirithdess, тебе особенно! :squeeze: ), которое по сути является чем-то вроде карманного справочника по уползанию Локи. Если вдруг кому надо уползти, а способ не придумывается. На этот вот случай)
Дерево не рассматривает варианты, при которых Локи умер насовсем и те, которые про попадание в Валгаллу (о которой мы когда-нибудь тоже напишем, есть пара мыслишек). Здесь то, что болталось в голове это время, решили собрать и довести до ума. На здоровье Локи!)

по двум кликам размер больше
дерево по уползанию.jpg

Ну и по сути чуть-чуть:
Метод дерева решений применяется в задачах классификации и прогнозирования, когда решения приходится принимать в условиях риска, неопределённости, и исход событий зависит от вероятностей. На каждое решение влияют какие-то определённые факторы, и у каждого решения есть свои последствия, которым присущ вероятностный характер. В этих условиях процесс принятия решений является последовательным и метод дерева решений предполагает определять, какие действия следует предпринять в каждой вершине дерева. (с) источник


@темы: фсякая фсячина, Тор: Рагнарёк, Тор, Локи, ВБ

URL
Комментарии
2018-08-14 в 10:06 

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
Ого, какое классное оформление!
Информативно получилось :vo:

2018-08-14 в 10:39 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Gwirithdess, пасиба!))) Ага, на выходных допилили :crzdance: Вроде ничего не забыли, но а там уж как всегдаXD

URL
2018-08-14 в 10:47 

Gwirithdess
Потерянный в мире слэша // Сею доброе и вечное, десятитысячелетнее
KL&KL, здорово получилось! допил засчитан :vict:

2018-08-14 в 10:55 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
URL
2018-08-14 в 11:16 

Wolcha!
«В квартире меня ждет одомашненный маньяк», - подумал Стив. Почти совсем ручной. Как граната. (С)KL_KL // It's not a matter of luck, it's just a matter of time.
Ого! Какая огромная работа проделана.
Вы такие молодцы! :heart::heart::heart:

2018-08-14 в 11:30 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Wolcha!, спасибо!))) Надеемся, кому-нибудь да пригодится)

URL
2018-08-14 в 12:30 

Linn Lambert
Всё гениальное просто (это я про изначальную идею метода), а проработанное на его основе воплощается в ошеломительно классную вещь :hlop::hlop::hlop:

2018-08-14 в 13:02 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Linn Lambert, первый раз писали дерево, это было нечтоXD Но просто захотелось куда-то деть идеи, пусть будут тут)

URL
2018-08-14 в 19:02 

mrLokiOdinson
Абалдеть! Захочешь придумать ещё какую категорию - не впихнешь. И так уже всё есть. Ну и тоже не могу не отметить стильное оформление. Ур.

2018-08-14 в 19:16 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, авававав, спасибо))) Это такая карманная памятка "как уползти Локи", так что тут всё должно быть учтено))) Хотя авторская фантазия границ не знает, что было не раз доказано)
В соо стоит тиснуть или не надо?XD

URL
2018-08-14 в 19:55 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Ммм, какая полезная красота!!!:vo:

2018-08-14 в 20:05 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
muxoe_kuco, спасибо))) Если пригодится, мы будем только рады :yes:

URL
2018-08-14 в 20:08 

mrLokiOdinson
KL&KL, тисните) Там оно точно не помешает.

Авторская фантазия границ не знает, но тут есть замечательный пункт с обеих сторон по самом дальнему пути "неведомая хрень", которым можно описать любую авторскую фантазию. :gigi: Что называется, "ну чет как-то выжил и норм".

Кстати в варианте "Локи знал, что выживет" ответ "Локи не знал, как выжил" - это нечто. Самоуверенный псих, прыгающий в пропасть. "Ну, а вдруг выживу".

2018-08-14 в 20:19 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, ок, тиснем))) Нам его как раз побетилиXD

Неведомая хрень изначально называлась НЁХ, но в окончательной правке решили смягчить :lol: А что, в жизни всегда есть место НЁХу, особенно когда НЁХ не случайный! Так что всякое бывает)))) А по поводу "как-то выжил и норм" мне вообще импонирует мысль, что в конце М4 нам покажут концовку вроде той, что была в третьем нолановском Бэтмене: Локи, невесть как спасшийся, сидит в кафешке, пьет кофе... То есть, вообще без объяснений, без никто) Это будет нечестно, но зато очень круто, эх :shuffle2:

Знать "что" и знать "как" - разные вещи))) В смысле, ну, первый раз помер по-глупому - очнулся в Гудзоне, подумал "че за фигня?!", не разобрался, плюнул, опять помер - опять очнулся в Гудзоне, подумал: "Хм... однако тенденция!" и вот так оно и катится, по принципу "не трогай, пока работает" :lol: Так что вполне вполне :tongue:

URL
2018-08-14 в 21:28 

mrLokiOdinson
KL&KL, да уж, в жизни всякое случается, что уважающий себя читатель назвал бы роялем в кустах.


Блиииин, ну не! Не 6адо как в Бэтмене. Это ж грустно


Надеяться, что и в третий раз прокатит - все равно самонадеянно.

2018-08-14 в 21:52 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, это уже не рояль, это оргАн! Из кустов предательски торчат его золотые трубыXD

Не. Грустно, конечно, кто спорит. Но даже просто околокадра о том, что Локи где-то есть, жив и здоров, мне бы хватило, чтобы выдохнуть. Потому что, судя по последним тенденциям, могут недодать и этого( Мы уже купили губозакаточную машинку, так что ждем хотя бы намека. Хотя бы малюсенького. После титров хотя бы... :weep:

Вот поэтому между первой и второй однозначно надо разбираться, что за НЁХ, откуда и что из себя представляет)))
Открою маленький большой секрет: эта схема предполагалась универсальной, чтобы ее можно было наложить на каждую смерть Локи, в том числе падение с моста, протыкание в Свартальвхейме и то, что было до или между этими двумя. Потому что мы глубоко убеждены (есть такое, да), что выживание Локи в Темном мире и после удушения на корабле происходит по одному сценарию, одним способом. Только с той лишь разницей, что в Торе-2 нам показали, что он жив, а тут нет. Поэтому схема старается учитывать все варианты)

URL
2018-08-15 в 00:17 

mrLokiOdinson
KL&KL, таки я тоже эту схему рассматривал для всех случаев, а не только для ВБ.

Ну и тоже вижу схожести с темным миром. И верю в лучшее. Блин. Они там пол вселенной воскресят. А Локи нет что ли? Твари.

2018-08-15 в 15:21 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Класс! :five:

2018-08-15 в 15:55 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, пока у них еще есть шанс отыграться, последний. А после М-4 уже (возможно) будем думать, что с ними делать :viking2:

Кана Го, спасибо!)))

URL
2018-08-15 в 16:41 

mrLokiOdinson
KL&KL, если в м4 не спасут Локи, то я после буду думать, что делать с собой и своей тоской.

2018-08-15 в 16:45 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, ну, тут как всегда, наверное, обычные пять семь стадий: отрицание, гнев, бухло, спор, спор, спор, уползание Локи. А что еще остается? :crznope:

URL
2018-08-15 в 16:50 

mrLokiOdinson
KL&KL, у меня не так. 1) проспойлерили - хожу, угнетают себя. И так, пока сам не увижу в кино. И мысленно представляю, как это произойдет (ну применимо больше к гибели Локи в ВБ). 2) к моменту кино уже в такой степени отчаянья, что даже как-то все равно. 3) гнев и мысленные уподщанич. 4) поныть всем вокруг и теории, как он уполз. 5) попытаться отвлечься на что-то другое, но все равно мысленно уползать его. 6) принятие. Уже все равно. Он же уполз. Мысленно.

2018-08-15 в 17:05 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, нам не повезло, мы наткнулись на кусочек видео с его гибелью еще за неделю до старта фильма. Тоже было много горя, слез и мата. Но на поверку оказалось, что это как со Снейпом. Можно принимать, а можно и нет. В свое время я для себя решила: если автор убивает персонажа, персонаж ему, автору, уже не нужен, и значит, судьба героя переходит в руки тех, кому он нужен живым. Если автор от героя отрекся, то над его дальнейшей судьбой он не властен, и все упирается только в то, насколько достоверно способ уползания будет проработан и подан. Мы так когда-то в одном незаконченном фике возвращали Нуаду, который тоже рассыпался в прах))
Имхо, хватило бы даже того, чтобы финал для Тора и Локи был открытым, не окончательным, хотя бы содержащим лазейки. А остальное уже дело техники.
И да, спорить с каноном наше все, поэтому про принятие речи пока не идет)

URL
2018-08-15 в 17:09 

mrLokiOdinson
KL&KL, как по мне, самое худшее это вот так заранее узнать и испортить себе все. И пару недель жизни, и просмотр фильма. Почему-то в процессе просмотра вообще не так воспринимаются смерти персонажа.

2018-08-15 в 17:19 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, а мы любим спойлеры) Предупрежден - вооружен, можно держать удар. Когда мы шли на ВБ, у нас было уже варианта три уползания Локи (и раз 10 просмотров пиратки), так что сцена не рубанула так сильно, как хотели того создатели. Мы были морально готовы, потому далось несколько легче, хотя на большом экране... а по наивности думала, что не раз на него в кино пойду) Меня, чего уж там, заявления Руссо гораздо сильнее выбивают из колеи, чем канон. Потому что фильм - сырье, одна видимая сторона событий, если ее наизнанку вывернуть, мало ли что там окажется, а вот когда создатели начинают лить масла в огонь - вот тут и начинаешь засыпать в слезах с фигуркой Локи в обнимку(

URL
2018-08-15 в 19:04 

mrLokiOdinson
KL&KL, да создатели вообще какие-то оборзевшие в своих высказываниях.


Не, я обычно к спойлера холоден, но это был не тот случай. Я прям исстрадался в ожидании фильма, зная уже кучу фактов. В том числе и про смерть Локи.


(Не по теме вопрос. А вас двое на одном акке, или как?)

2018-08-15 в 19:13 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, не по теме ответ: по идее предполагалось так, но соавтор "живет на работе", поэтому я везде отдуваюсь за двоих))) Так сказать, кадр по связям с общественностьюXD
А создатели звери просто, хрен знает что поназаявляли, а ты живи теперь с этим в депре целый год(((

URL
2018-08-15 в 19:25 

Linn Lambert
KL&KL, А создатели звери просто, хрен знает что поназаявляли, а ты живи теперь с этим в депре целый год(((
- вот там, в комменте выше, есть смайлик с дубинкой. Что-то мне подсказыват, что он в курсе, что с ними делать)

2018-08-15 в 19:27 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Linn Lambert, во-во. Еще нужны вилы и факелы. И скотч)))

URL
2018-08-15 в 19:29 

Linn Lambert
KL&KL, о, да! И скотч, чтоб не орали и не вырывались. Сволочи :bull:

2018-08-15 в 20:32 

mrLokiOdinson
Linn Lambert, KL&KL, и скотч, чтобы справляться с депрессией целый год. :Ъ а так поддерживаю, надо их на вилы, факел в одно место и дубинкой, дубинкой.


Но хоть писать соавтор помогает? Или тоже в работе?

2018-08-15 в 21:16 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, не, мы плодотворно сотрудничаем, это моя вторая голова и работает она покамест продуктивно))) Так что пишем вдвоем, а вот на трескотню времени хватает только у меняXD

Или надо бы их как в "Мизери" - приковать к постели и заставить дописать хэппи-энд Т_____Т

URL
2018-08-15 в 21:19 

Linn Lambert
KL&KL, надо бы их как в "Мизери" - приковать к постели и заставить дописать хэппи-энд
это гениально :hlop:

2018-08-15 в 23:08 

mrLokiOdinson
KL&KL, МММ.... Связывания. Принуждение.

2018-08-15 в 23:36 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, оно, родимое :bdsm:

URL
2018-08-15 в 23:37 

Linn Lambert
KL&KL, или так: :chainsaw: :hamm:

2018-08-15 в 23:45 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Linn Lambert, или так, да :lol:

URL
     

Кухня творчания

главная