18:57 

Мстительная математикаXD

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Сделаем вид, что это смешно, а не грустно))) Короче, мы тут загнались, как подсчитать количество людей, исчезнувших после Щелчка, по странам? То есть, такая задача: если Перчатка была скрупулезной и честно выпилила половину живущих на планете людей, то как высчитать, сколько осталось в каждой стране? Потому что Щелчок не подразумевает выпиливание половины населения каждой страны. :wdpkr:

Мы пока пришли к выводу, что берется последнее известное число землян - 7 528 084 000. Это сто процентов. Смотрим, какое количество процентов от населения Земли приходится на страну. Скажем, население Индии по таблице в Вики - 1 352 850 000 человек, что равно 17,81% населения Земли. Получается, население Земли делится на 2 (имеем примерно 3 764 042 000) и высчитываем от этого числа те же 17,81%. Будет 670 375 880. Это столько человек осталось в Индии после Щелчка. Или мы рассуждаем неверно?

В общем, просьба помочь гуманитариям с математикойXDD :facepalm:


@темы: фсякая фсячина, ВБ

URL
Комментарии
2018-09-14 в 19:06 

Anastasia_Drug
ну тут либо население Индии тупо поделить на два, либо да - как вы заморочились с процентами. А у вас тут все смешалось, но в любом случае ответ у вас верен.

2018-09-14 в 19:47 

mrLokiOdinson
Так у вас ответ и получился почти такой же, как.есди бы вы население Индии поделили на 2. Только ещё дважды погрешность из-за приближения в процентах и прочих округлений. Так что проще делить сразу на два. Математические так будет вернее.


А вот вопрос, так ли произошло - это уже интереснее и не так математически. Хочется представить, как перчатка убивала. Как делила пополам вселенную. Якобы "беспринципно". То есть должен был быть "список людей во вселенной" и по нему 1 через 1 в пыль. Но как этот список был составлен? Вот что интересно. Какой механизм.


1) физически. Представьте шеренгу людей. И на первый второй рассчитайся. 1 жив, 1 умер. Но по фильму видел, что это была не физическая волна.
2) во вселенной существует список людей. И по нему 1/1. Но как люди записаны в этот список? В алфавитном порядке? Хз. Это не проверить. Только если бы была семья (одна фамилия) и посмотреть, как у них кто развеялся. Но в семье есть имена, и они зачастую вынудят членов одной семьи стоять на очень не близких местах во вселенском списке. Да и семья не из двух человек нужна. Штук 10 подошло бы.

3) список по хм... Дате рождения. Типа по номерам. Тоже не проверить. Был бы Пьетро Максимов жив, можно было бы по близнецам судить. Они примерно в одно время родились.

4) просто некие идентификационные номера. Тут хз.


5) у каждого человека была вероятность выжить 50/50 процентов. Но тогда во вселенной не ровно половина осталась, а как судьба сложилась. Тогда домино из дедпула точно выжила. Она везучая. >.<

2018-09-14 в 19:48 

Linn Lambert
Вообще-то, у меня ещё с Тора-3 большие претензии к Таносу. Если он такой дотошный, где 50% асгардцев? Танос, ёпрст, вынь да положь! :chainsaw:

2018-09-14 в 22:31 

~a-kin~
У меня после того, как старый состав Мстителей не тронули, вообще никакого доверия в том числе и "на каждый второй рассчитайсь!" нету... :depress2:

2018-09-14 в 23:05 

mrLokiOdinson
~a-kin~, у меня вот тоже. После разговоров, что всё идёт у тому, что старых героев уберут (не обязательно смерть), чтобы двигать новых, а в итоге распылился кто угодно, кроме основных героев, не верю, что это не обратимо. Да и опять же, одно дело, когда это все под трагичную музыку в Мстителях. Пол беды, если это послетитровой сцена. Но теперь и муравей с осами пропал. Введи нового персонажа, чтобы тут же убить. Ага ага.

2018-09-14 в 23:38 

~a-kin~
У меня после того, как старый состав Мстителей не тронули, вообще никакого доверия в том числе и "на каждый второй рассчитайсь!" нету... :depress2:

2018-09-15 в 00:26 

Львенок
царь зверей
Хочется представить, как перчатка убивала. Как делила пополам вселенную.
алгоритм рэндомальных чисел? на каждую планету отдельный, видимо.

2018-09-15 в 11:15 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Anastasia_Drug, тогда будем считать, что смешалось не зря)))

mrLokiOdinson, о, вот-вот-вот! Спасибо! Ну оно действительно по числам близко, просто гм... нас несколько смутило то, что численность населения каждой страны представлена разными годами (видимо, когда проводилась перепись), и разлет с 2012 по 2018, так что данные по странам тоже будут не такие точные, как хотелось бы((

Насчет выбора Перчатки... вот "на первый-второй" звучит наиболее полно, оно тогда получается действительно беспринципно, хотя опять-таки, судя по списку выживших, непредвзятостью там не пахнет)) Но тут еще момент: в фильме этого не было, но создатели говорили, что жизнь имелась в виду вся - живые организмы. Это типа касалось и растений, и животных, и грибов, и одноклеточных... То есть, даже на планетах, где жизнь только-только зародилась или развилась до уровня беспозвоночных или трилобитов, там тоже будет действовать выборка. Получается, что в этом случае никакой кармической подписи нет, и отстрел ведется по "активной протоплазме", по организмам. Или по биомассе. Там же не только люди, если говорим про Вселенную, там как минимум какие-нибудь могучие сущности, нелюди, невиди вроде призраков или просто альтернативно живущие, не имеющие физической оболочки. Или вампиры - они как, относятся к "жизни" или как?)) Судя по Мербиусу, они там есть. Да и просто разного рода то, что мы называем "пришельцами". Они, кмк, могут быть любых форм и видов (Чужиииииие))), вне зависимости от того, что в Стражах они все антропоморфные и говорят на английском. Перчатка должна была затронуть даже Дормамму - хотя бы покосить миры внутри него, если он считается совокупностью поглощенной жизни а не единым живым существом. Симбиоты, опять же...
Нам кажется, раздел был по искрам - то есть, сперва Вселенная поделилась Перчаткой на "живую и неживую природу" - на имеющее искры жизни и не имеющее оной, и половина из них погасла.
И Домино точно повезло, но это из разряда везения в виде обмена - за нее просто умер рядом стоящий :-D :poka:

Linn Lambert, если из ковчега действительно кто-то выжил (в фильме этого показано не было, но Тор упоминал), то Танос уполовинил асгардцев дважды :weep: Сперва физически половину, потом Перчатой половину той половины((( Но как ему можно предъявлять претензии, если им движет мания доказать, что он был прав, а не четкая идея баланса? Вон, гномов Нидавеллира он вырезал вообще всех, да и сомнительно, что на прошлых планетах он поголовно считал население - тоже, небось, вырезал на глазок :fire:

~a-kin~, вот ППКС! Потому что даже если прикинуть, что Перчатка беспристрастна, то вот сценаристы и режиссеры точно нет(((

Львенок, нуу, если на каждую планету, то оно ж дохрена получится :nope: Это когда Танос приходил на планеты, он мог выбирать способ казни: кого сжигать, кого стрелять, кого чесноком кормить... Имхо, у Перчатки алгоритм был один на всё живое, раз уж она такая могучая, просто нам этого не показали(((

URL
2018-09-15 в 14:13 

mrLokiOdinson
KL&KL, так домино и по жизни так же везёт. Просто кто-то рядом умирает. Про дормаму интересная мысль. Половина "тебя" умирает. Мне кажется, что Львёнок имел ввиду, что перчатка убивала по принципу случайности. Но для каждой планеты алгоритм случайности запускался заново. Мол не так, что просто ровно половину вселенной выскочило, и не важно, что на одной планете погибло 90% жителей, а на другой 10%. А как-то так, чтобы на каждой половина умирала. Грубо говоря, чтобы в каждом регионе стало посвободнее. Но не стало совершенно пустых областей, потому что там выключили всех до единого. Ну мне кажется так.

2018-09-15 в 14:46 

Львенок
царь зверей
mrLokiOdinson, ага, именно так и имел в виду)

2018-09-15 в 14:57 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
mrLokiOdinson, Львенок, так... гм... а чем это существенно отличается от случая со странами? Если мы говорим, что уполовинить население каждой страны и является тем, чтобы уполовинить население Земли в целом, так и во Вселенной половина жизни умирает, когда умирает половина жизни каждой планеты. Оно как бы ну, изначально так и подразумевалось. Про алгоритм мне подумалось, что Перчатка стопорится на каждой планете, исчисляет кол-во жизни и делит ее надвое, одну убивает, но это долго. Потому кажется, что алгорим должен быть один на все (грубо, да, как та волна, которая катится и гасит, может, поэтому на Земле вымирание началось раньше, чем на Титане) и не настолько буквальный, иначе на Титане из семи персонажей, которые там зависли, осталось бы три с половиной:lol: минимум трое. Осталось двое. Или подразумевалось, что на Титане кроме них был был кто-то еще? :hmm:

URL
2018-09-15 в 15:03 

Львенок
царь зверей
KL&KL, возможно перчатка работает по расам а не по планетам? (а может никакой там логики нет кроме сценария))))))

2018-09-15 в 15:05 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
Львенок, вот насчет сценария поддерживаю целиком! :crzjump: Все-таки на НФ ВБ не тянет. А насчет рас, то тут хз, вот остался Танос один из своего вида, и думай, Перчатка, что с ним делать... Мне кажется, делилось по более общему признаку. Вроде фактора наличия жизни.

URL
2018-09-15 в 15:55 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Мне кажется, Танос говорил про расы, причем в Галактическом масштабе, типа человечество в целом. Или по планетам. Но на государственные границы силам галактического масштаба явно плевать))
Т.е. вполне может быть, что в деревне Малые Огурцы уцелеют все, а на Мадагаскаре не останется никого.
Хотя можно представить себе что-то вроде волны, бегущей по планете, и тогда принцип в самом деле будет географическим, т.е., каждый второй, встреченный на пути. Но тогда это вновь не имеет отношения к переписи населения, потому что находящийся в Индии американеский турист войдет в счет по Индии, а не по Америке, а находящийся в Москве таджик без регистрации - в счет по Москве, а не по Таджикистану.
Но для простоты можно считать, что везде население уполовинилось. И да, нет нужды высчитывать проценты, можно просто разделить актуальное число на два. Проценты понадобятся, только если вы решите задать другое общее число жителей Земли в мире Марвел по сравнению с нашим, но оставить то же, как у нас, процентное соотношение по странам. Это было бы несколько странно, ведь если вы меняете во вселенной вашего фика демографию Земли, то вы вправе и соотношения задать, какие захотите)) Даже если с сохранением общей тенденции (в Индии и Китае много), точные цифры не обязательны. А если демография - как у нас, можно просто наши цифры брать и делить на два.
Мяу, я надеюсь, что высчитывать поправки на туризм и гастарбайтеров, нелегалов и тому подобное вы не станете - это очень трудоемкие и долгие расчеты, да и вряд ли нужные...

2018-09-15 в 16:29 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
D~arthie, мяу! Не помню про расы, если честно( Помню про ресурсы и то, что говорили Руссо, что животных это тоже коснулось, то есть, всё живое. А про гос.границы это чисто нам было надо, у нас тут спор возник как раз насчет половины и где больше, где меньше уничтожено (в смысле, что вот если взять Индию + Китай - то это и будет примерно половина населения Земли, условно). В итоге да, пришли ко мнению, что получается на первый-второй вне зависимости от расы, просто тупо по территории (не считая границ) если в той же Австралии живет 10 человек на 50 км территории, то останется 5, а если в Индии живет 500 человек на 10 км, то останется так же вполовину меньше, вне зависимости от того, кто турист, а кто двоюродную тетю проведать приехал. Чистая выборка по живым особям, даже без четкой привязки к людям. Волна может не "видеть" пол, цвет, возраст и паспорт, может даже вид не различать, а просто как "о, активная протоплазма!" или "живое - не живое - живое - не живое".
Представляется что-то вроде инфракрасного зрения или Церебро, что живые организмы светятся, а волна их гасит. Ну, у нас получилось так. И это вообще расчеты ненужные))) это мы загнались по Штатам, а потом плавно перешли на механику выпиливания особей по мируXD Зверей все равно куда более жалко, они ж и так вымирают :weep:

URL
2018-09-26 в 12:09 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
KL&KL, извините, забыла эту тему во вкладках на ноуте. А тут открыла - и выпала в глубокое недоумение: а где именно прошла граница между живым и неживым и по какому признаку? Ну, в смысле, среди живого ведь есть не только теплокровные, а если изменилось соотношение цветков и опылителей или там насекомых-вредителей и тех, кто их ест, тем более если к живому отнесут планктон и зелёные насаждения, организмы-рыхлители почв и т.д., то это очень сомнительное преимущество в плане увеличения ресурсов и вообще грозит нарушением равновесия всех биоценозов... У нас же тут не Титан с почти искусственной средой обитания.

Хотя, пожалуй, это вполне правдоподобно, если Танос именно так упрощенно представлял себе концепт - по ходу, всерьёз озаботиться этой фигнёй с конечностью ресурсов как раз и может быть характерно для мышления выросших в искусственной среде, где сдохнешь, если не сможешь купить себе воздух, и ограничено потребление воды, но мало задумываешься над чисто теоретическим в этих условиях вопросом роли лесов и океанов со всеми их обитателями, поддерживающими их функциональное состояние. Экосистема? Не, не слышал))

2018-10-17 в 22:15 

Доброго времени суток, любимые авторы! Как у вас дела с писаниной? Мы все очень ждеееем ))))

URL
2018-10-17 в 23:02 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
D~arthie, аналогично увидела единичку, открыла, даже стала ответ писать, потом закрыла вкладку и забыла, что так и не ответила :lol:
Ну вот и предполагалось, что всё живое это именно всё живое, активная протоплазма. До одноклеточных. Во всяком случае, мы так поняли заявления создателей, что половина жизни именно это и подразумевает. То есть, к примеру, вампиры тоже были бы признаны жизнью, как "альтернативно живые"( И невидь, наверное, тоже. То есть, если совсем просто, то сперва Вселенная поделилась на то, что имеет искру жизни (в ролевых системах иногда это еще и то, что имеет домен, ауру, эфирное тело и тд) и не имеет оной, и была выпилена половина того, что ее имело(
Ну или как-то так. То есть, все глобальней. Опять же, из фильма это не следует от слова совсем, чисто на словах создателей. Мы сперва думали, что дело касается только доминирующего вида планеты, ан нет, сказали, что не так. Бедная собака Джона Уика...
Да, самое забавное в этом концепте именно то, что живые организмы за конечные ресурсы не считаются))) То ли дело нефтьXD

Гость, доброго! Спасибо, что написали сюда, заодно и на коммент выше ответилаXD
Писанина движется! Писанины много, и работы много, и часто они не совпадают( Не считая всяких респираторных отягчающих. Но процесс идет. Вся эта монструозная вещь планируется в двух частях, на главы бить не будем, иначе выйдет слишком много. А так по сценам первая часть уже раскидана, основные сюжетные ветки допилены, теперь только впрягаться и писать. Что и делаем по мере сил)

URL
2018-11-21 в 17:39 

привет 👋 не хотела писать под последним постом, поэтому напишу тут. Как вы относитесь к Пайнцесту? Ну где им лет по 16. Хм .. просто захотелось узнать

URL
     

Кухня творчания

главная